vendredi 17 avril 2009

Recette de NiniKreyol

Spécialement pour Anne et Robert qui se sont découverts une nouvelle passion : la plongée.
Nous en profitons pour les féliciter à nouveau pour la réussite de leur niveau I passé au Club d'Anse Caraïbe Plongée avec Jazz.

ANANAS POCHE AUX EPICES

Cuisson : au moins 1 h à feu très doux


1 ananas (Victoria de préférence pour de belles tranches)
300 g de sucre
1 clou de girofle
2 anis étoilés (badiane)
2 gousses de vanille
20 g de gingembre en poudre, un peu moins si il est frais râpé
3 graines de cardamome
5 grains de poivre

Peler l'ananas et moudre grossièrement les épices.
Faire fondre le sucre dans 1 l. d'eau bouillante. Ajouter tous les épices et l'ananas.
Laisser frémir 1h à 1h30 puis laisser refroidir.
Couper l'ananas en tranches que vous dressez dans une assiette creuse avant de verser dessus un peu du sirop aux épices.
Déguster tiède ou très frais.

Un boule de glace vanille, du sorbet coco peuvent compléter agréablement ce dessert.

Vous pouvez utiliser le reste de sirop aux épices en le confiant quelques semaines à du rhum pour obtenir un punch aux épices bien parfumé ...

Et bien évidemment, toutes les épices utilisées proviennent de la production artisanale de Guadeloupe grâce à Mme Vanille qui fournit notre petit marché !

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