dimanche 21 juin 2009

Recette de NiniKreyol

ROUGAIL DE SAUCISSES - pour 4 p.

1 kg de saucisses fumées
6 tomates
1 piment
3 oignons
4 oignons-pays (cive) ou échalote et ciboulette
3 gousses d'ail
gingembre râpé
huile
bouquet garni
curcuma
sel, poivre



Faire blanchir les saucisses à l'eau bouillante 5-6 mn, les égoutter et les laisser refroidir puis les couper en morceaux d'environ 2 cm.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante puis les rafraîchir afin de pouvoir les peler aisément. Epépinez et concassez-les.
Faîtes chauffer l'huile, ajouter la cive émincée, l'ail et l'oignon pelés.
Laissez suer 5 mn puis ajoutez les saucisses, les tomates, le bouquet garni et le gingembre ainsi que le curcuma délayé dans une cuillère d'eau et le piment entier (pour éviter qu'il ne s'ouvre et le retrouver facilement, emballez-le dans une gaze).
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 35 à 40 mn.

Accompagnée de riz, elle est aussi délicieuse avec une purée d'igname ou de fruit-à-pain !

Bon appétit !

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