MOELLEUX A L'ANANAS - pour 6 p.
2 ananas
1/2 l. jus
200 g sucre roux
4 oeufs
50 g farine
50 g amande en poudre
1 gousse vanille
1 petit verre de rhum
caramel : 100g de sucre roux et 6 cl eau
Four : thermostat 180° (6) - Cuisson 55 mn
Couper les ananas en très petits dés et conserver le jus.
Faire bouillir le jus d'ananas, la vanille et le sucre, ajouter les dés d'ananas et laisser cuire 4-5 mn. Enlever le bâton de vanille et laisser refroidir.
Battre les oeufs, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les dés d'ananas avec le jus ainsi que le rhum. La pâte devient très liquide.
Préparer le caramel dans un moule à manqué avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est doré, le faire couler sur les parois puis verser la préparation et mettre au bain-marie. ! couvrir d'un papier alu dès que la croûte est dorée.
A manger tiède ou froid, saupoudré de cannelle et/ou avec de la glace vanille ... Fameux !
Bon appétit !
2 ananas
1/2 l. jus
200 g sucre roux
4 oeufs
50 g farine
50 g amande en poudre
1 gousse vanille
1 petit verre de rhum
caramel : 100g de sucre roux et 6 cl eau
Four : thermostat 180° (6) - Cuisson 55 mn
Couper les ananas en très petits dés et conserver le jus.
Faire bouillir le jus d'ananas, la vanille et le sucre, ajouter les dés d'ananas et laisser cuire 4-5 mn. Enlever le bâton de vanille et laisser refroidir.
Battre les oeufs, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les dés d'ananas avec le jus ainsi que le rhum. La pâte devient très liquide.
Préparer le caramel dans un moule à manqué avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est doré, le faire couler sur les parois puis verser la préparation et mettre au bain-marie. ! couvrir d'un papier alu dès que la croûte est dorée.
A manger tiède ou froid, saupoudré de cannelle et/ou avec de la glace vanille ... Fameux !
Bon appétit !
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