dimanche 18 janvier 2009

Recette de NiniKreyol

SOUPE FROIDE D'AVOCATS (entrée relevée)

2 avocats bien mûrs
1 oignon
1 piment oiseau ou 1/2 piment et du Tabasco, selon vos goûts
5 cl de crème fraîche épaisse
2 citrons verts
1 l. de bouillon de volaille
1 c. à s. huile olive
sel

1. Faire revenir les oignons hachés dans l'huile pendant 2-3 mn en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition puis laisser tiédir.

2. Pendant ce temps, presser le jus des citrons puis épépiner le piment très soigneusement.
Ouvrer les avocats, retirer le noyau et prélever la chair qui sera arrosée du jus de citrons. Ajouter le 1/2 piment. Mixer.

3. Ajouter le bouillon avec les oignons et le 1/2 piment restant (en option, si vous n'aimez pas manger trop épicé) puis mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une soupe fine.
Ajouter la crème et saler puis mixer par à-coups.

4. Verser dans des verres et placer au frais au moins 1 h.

5. Servir très frais !!!


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