1 kg de rôti de porc
3 oranges
40 g de maïzena
50 g. beurre ou 3 cuillerées d'huile
25 g de sucre de canne
2 petits verres à liqueur d'orange ou de rhum vieux ou encore mieux du Shrubb
sel, poivre
Faire dorer la viande, saler, poivrer et cuire à la cocotte minute 20 mn dès le chuchotement.
Pendant ce temps :
- Peler les oranges et couper le zeste en fine julienne puis le cuire avec un grand verre d'eau pendant 10 mn.
- Séparer les quartiers d'orange et enlever soigneusement la peau blanche.
- Egoutter la julienne
- Mélanger la maïzena à l'eau d'oranges refroidie.
Ouvrir la cocotte, arranger les quartiers d'orange autour du rôti, ajouter le sucre et le mélange eau d'orange - maïzena.
Finir la cuisson 10 mn.
Sortir le rôti et les quartiers d'orange de la cocotte, ajouter la liqueur d'orange (ou le rhum vieux, ou le shrubb) et mettre 1 mn à feu vif.
Servir le rôti sur un plat avec les quartiers d'oranges et napper de la sauce.
Pendant ce temps :
- Peler les oranges et couper le zeste en fine julienne puis le cuire avec un grand verre d'eau pendant 10 mn.
- Séparer les quartiers d'orange et enlever soigneusement la peau blanche.
- Egoutter la julienne
- Mélanger la maïzena à l'eau d'oranges refroidie.
Ouvrir la cocotte, arranger les quartiers d'orange autour du rôti, ajouter le sucre et le mélange eau d'orange - maïzena.
Finir la cuisson 10 mn.
Sortir le rôti et les quartiers d'orange de la cocotte, ajouter la liqueur d'orange (ou le rhum vieux, ou le shrubb) et mettre 1 mn à feu vif.
Servir le rôti sur un plat avec les quartiers d'oranges et napper de la sauce.
Bon appétit !
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