Blanc-manger coco/vanille et coulis de mandarine
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 ml
- 1 boîte lait de coco de 400 ml
- 3 feuilles de gélatines
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 citrons verts dont 1 pour les zestes
- 4 mandarines pour le jus et 1 pour la déco
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râper un citron vert (zeste) et presser le jus de 2.
Chauffer le lait de coco et le lait concentré avec la vanille, le zeste et 1 càs. de jus de citron
Eteindre le feu avant ébullition, ajouter la gélatine ramollie et remuer bien avec un fouet.
Verser le mélange dans des ramequins individuels ou un moule avec empreinte à muffins.
Laisser prendre au frais 2 h. minimum.
Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarins entiers avec le jus de citron vert.
Réserver au frais.
Démouler les ramequins sur des assiettes individuelles et verser le coulis de mandarines. Décorer avec des quartiers épluchés en prenant soin de ne pas laisser de filaments, et un peu de zeste de citrons verts.
Variante pour adultes : remplacer le coulis de mandarine par de la liqueur de cacao de la Maison du Cacao à Pointe-Noire, bien sûr. Un grand succès !
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