BOEUF AUX EPICES ET PATATES DOUCES (une excellente recette de l'Ecole Hôtelière de Guadeloupe)
Ingrédients pour 8 personnes
1,6 kg de paleron,
8 cl d’huile,
2 gros oignons,
400 g de tomates,
1 bouquet garni,
4 gousses d’ail,
200 g de carottes et de piments végétariens,
1 piment fort,
2,4 kg de patates douces,
2 poivrons,
persil, sel, poivre et vin blanc.
Rissoler la viande, ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, piment végétarien), monder et concasser les tomates, épépiner et tailler les poivrons en lanières, les ajouter puis mouiller avec vin blanc et eau, ajouter le bouquet garni, l’ail, les olives et le piment fort entier.
Cuire doucement à couvert 2h environ.
Rajouter les patates douces cuites à part.
Hacher le persil, dresser le ragoût.
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