jeudi 3 septembre 2009

Recette de NiniKreyol

Revoilà les avocats ! alors aujourd'hui une courte recette sans cuisson, une excellente salade mêlée aux arômes et goûts agréablement variés

la SALADE DE POULET BOUCANE

1 poulet boucané (ou fumé)
1 tomate
1 avocat
eventuellement : quelques lanières de poivron rouge et vert et/ou des rondelles de coeur de palmier.
5 oignons-pays (ou ciboulette et 2 échalotes)
2 gousses d'ail
2 pincée de piment de Cayenne
Sauce :
1 càs de moutarde
3 càs huile
1 citron vert
sel, poivre

Mettre dans un saladier : la chair du poulet effilochée, la tomate et l'avocat détaillés en dés, l'ail, les oignons-pays et le piment de Cayenne.
Mélanger dans un bol : huile, moutarde, jus de citron, sel, poivre et en napper la salade.

Bon appétit !

1 commentaire:

Camille Bouchard a dit…

Tu sais qu'au Québec, boucane et boucaner (fumée et fumer) sont deux mots encore très employés. Eh oui, héritage des échanges entre Français et Tainos des Caraïbes.

Merci pour tes recettes. C'est Nancy qui est ravie (et mon estomac qui en profite).