dimanche 20 septembre 2009

Les recettes de NiniKreyol

GIRAUMONADE

Le giraumon est une courge très parfumée - voir message du 12 août.

1 kg de giraumon
200 g de lardon fumés
5 oignons-pays (ou ciboulette et 2 échalotes)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
bouquet garni
huile, sel, poivre

Faire suer lardons, oignons-pays, ail et oignon pendant 5 mn en remuant.
Ajouter les dés de giraumon et mélanger et faire revenir 5 mn.
Couvrer d'eau, ajouter bouquet garni et piment (pour qu'il ne se défasse pas pendant la cuisson, je l'emballe dans de la gaze).
Metter un couvercle et laisser mijoter 30 mn.
Découvrer en fin de cuisson pour laisser s'évaporer l'eau qui resterait, oter piment et bouquet garni.
Ecraser grossièrement à la fourchette.

Bon appétit !

Aucun commentaire: