Cuisson : 55 mn
1 poulet découpé en morceaux ou des cuisses
200 g de lardons
10 bananes plantains
2 oignons
4 tomates
1 piment oiseau
1 citron vert
1 c.à.s huile
sel, poivre
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte. Ajouter 2 oignons hachés ainsi que les lardons. Faire suer 5 mn.
Ajouter le jus de citron vert et les tomates coupées en 8. Mouiller de 30 cl d'eau.
Ajouter sel et poivre et le piment entier (pour ne pas risquer de le crever, mettez-le dans une gaze).
Laisser mijoter à feu moyen 35 mn.
Faire cuire les bananes à l'eau bouillante salée (2 méthodes : soit elles sont jaunes et on peut les peler sans difficulté, soit elles sont vertes et après avoir coupé les 2 extrémités et incisé la peau sur toute la longueur, on les cuit dans leur peau) pendant 30 mn. Les peler et les couper en rondelles.
Enlever le piment de la cocotte et ajouter les rondelles de bananes.
Laisser mijoter encore 15 mn.
Il ne vous reste qu'à lancer les invitations ...
Ajouter le jus de citron vert et les tomates coupées en 8. Mouiller de 30 cl d'eau.
Ajouter sel et poivre et le piment entier (pour ne pas risquer de le crever, mettez-le dans une gaze).
Laisser mijoter à feu moyen 35 mn.
Faire cuire les bananes à l'eau bouillante salée (2 méthodes : soit elles sont jaunes et on peut les peler sans difficulté, soit elles sont vertes et après avoir coupé les 2 extrémités et incisé la peau sur toute la longueur, on les cuit dans leur peau) pendant 30 mn. Les peler et les couper en rondelles.
Enlever le piment de la cocotte et ajouter les rondelles de bananes.
Laisser mijoter encore 15 mn.
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2 commentaires:
C'est possible de réserver ce plat pour fin mai ???
Et avec des bananes du jardin ???
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