Ouassous du Parc (aquacole ... de Pointe-Noire, bien sûr !) au lait de coco
1 kg de ouassous - si vous n'avez pas la chance de pouvoir vous procurer les délicieux ouassous du parc, vous pouvez les remplacer par des écrevisses
bouquet garni créole (cive, persil, thym)
1 oignon
2 gousses d'ail
Bois d'Inde
5 tomates
1 càs concentré tomates
1 cube bouillon
1 bouchon de rhum
3 citrons verts
huile
piment
sel, poivre
50 cl lait de coco
Nettoyer et préparer les ouassous en enlevant l'estomac (petit poche noire)
Les faire mariner de 30 à 60 mn dans l'eau salée et épicée (ail, bois d'Inde, piment, - 1/2 bouquet garni, jus des citrons, rhum)
Hacher oignon, cives, persil, thym et ail et faire revenir dans un peu d'huile avant d'ajouter les tomates coupées en dés et le concentré de tomates. Laisser mijoter env. 15 mn.
Ajouter les ouassous. Quand ils deviennent rouges, ajouter le piment entier, un verre d'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5 à 6 mn.
Arroser du lait de coco et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 mn.
BON APPETIT !
Si vous en avez l'occasion, nous vous recommandons volontiers de profiter de la table d'hôtes du Parc le vendredi ou le dimanche et ainsi de déguster ouassous et/ou poisson tout frais après avoir assisté à la pêche dans les bassins (le vendredi) et visité l'écloserie,
Confortablement installés sous les manguiers, dans le calme du parc ... un pur moment de bonheur !
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