Pour accompagner l'agneau aux parfums des îles, voici la recette des aubergines au Massalé (pour 6)
900 g aubergines coupées en gros cubes
120 g oignons
75 g de dés de tomates bien mûres
75 ml de purée de tomates
40 g beurre
gingembre frais émincé ou, à défaut, en poudre
piment végétarien émincé
coriandre fraîche
poudre de piment
curcuma (safran des îles)
60 ml de crème
Faire colorer les oignons émincés. Ajouter le gingembre et le piment. Mélanger sur le feu 4-5 mn.
Saler. Ajouter le curcuma et la poudre de piment puis les tomates et la purée de tomates.
Mijoter à feu doux 4-5 mn.
Ajouter le beurre et la crème et mélanger, puis les morceaux d'aubergines qui peuvent avoir été frites préalablement. Laisser mijoter quelques mn.
Garnir de coriandre ciselée avant de servir.
Bon appétit !
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