lundi 10 mai 2010

Pointe-Noire est ... orange !

Parce que c'est la couleur du club de l'ETOILE DE L'OUEST (EDO), le club sportif de Pointe-Noire dont la section Basket-ball a remporté hier soir la finale du championnat Antilles-Guyane 2010 après une belle saison qui laissait espérer ce résultat.

EDO et USL Montjoly super star

EDO chez les hommes et USL Montjoly chez les femmes super star de ce tournoi Antilles Guyane.
Résumé des rencontres au stade Rivière des Pères à Basse-Terre
les filles de l'éclair(Martinique) ont craqué à quelques encablures d'un titre à leur porté face à l'USL Montjoly de Guyane. Les Saléennes se sont fait rejoindre dans le quatrième quartan pour perdre de 5 points sur un score de 59 à 54.
Les Guyanaises de l'USL Montjoly par leur victoire de la veille sur les Abymiennes de la M.J.C.A. remportent ce tournoi Antilles Guyane.
Dans ce tournoi, les Guadeloupéennes de la M.J.C.A ont démontré de bonne qualité technique tout au long de cette compétition, mais un manque de fraicheur physique et de réussite au lancer franc leur a été préjudiciable à ce niveau..
Chez les garçons, le Golden Lion s'est bien remis de sa défaite contre l'EDO lors de la première journée en s'imposant De 2 points contre les Guyanais du Cygne 59 à 57 dans la deuxième journée, mais cette victoire n'a pas été suffisante pour remporter ce tournoi.
Le match tant attendu pour le titre Antilles Guyane a opposé les Pointes-Noiriens de l'EDO champion de la Guadeloupe 2010 et le Cygne de Guyane.
Ce match pour l’attribution du titre a tenu toutes ses promesses et c’est l'EDO qui remporte le tournoi Antilles Guyane 2010, au bout d’un suspense incroyable.
La formation Pointe Noirienne ira en France disputer la finale de National 4 de Basket

L'équipe de foot de Veyron-Venoge avait eu le plaisir de rencontrer à 2 occasions l'équipe de football d'EDO lors du camp sportif de février créant ainsi des liens transatlantiques entre les 2 sociétés.

Nos félicitations à tous les joueurs. Que cette belle réussite leur donne des ailes ...